Proteção e Privacidade de Dados Pessoais

R$ 1.920,00 R$ 1.600,00

Este curso permite compreender e interpretar como a General Data Protection Regulation e a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/18) afetam as organizações, considerando as necessidades de privacidade em informações do ponto de vista normativo e técnico.

4
Horas de conteúdo

Quarta e Quinta-Feira

9h às 18h

Aulas Presenciais em Calendário Regular e In Company

Certificado de Conclusão

Data Security



Fundador e Diretor Executivo na Data Security.

Atuou por mais de 12 anos em instituições financeiras nas áreas de segurança da informação e prevenção a fraude.

Engenheiro pela Escola de Engenharia Mauá, pós-graduado em administração pela FGV, mestre em ciência forense pela POLI/USP e pós-graduado em comunicação e arte pelo SENAC-SP.

Coordenador e Professor no MBA em Cibersegurança na FIAP, Professor em instituições como Universidade Presbiteriana Mackenzie, SENAC, UNIFOR, IPOG, IBG e demais outras instituições presentes no Brasil e no mundo.

Preza acima de tudo o uso de seus conhecimentos em benefício da sociedade.

CONTEÚDO DO CURSO

INTRODUÇÃO À PRIVACIDADE DOS DADOS PESSOAIS

• Conceito de “Violação de Dados Pessoais”

• Privacidade de Dados Pessoais

• Conteúdo de uma Política de Privacidade

• Avaliações de impacto sobre proteção de dados

GENERAL DATA PROTECTION REGULATION (GDPR)

• Papel do responsável pela proteção de dados (DPAs)

• Funções dos DPOs

• Disposições Gerais

• Aderir ou não à Regulamentação?

• Direitos do titular dos dados

• Informação e acesso aos dados pessoais

• Retificação e direito de esquecimento

• Responsabilidade pelo tratamento de dados e terceirizações

• Códigos de conduta e certificação

• Transferência de dados pessoais para países terceiros ou organizações internacionais

• Autoridades independentes de controle

• Acordos de cooperação

• Comitê Europeu para Proteção de Dados

• Sansões previstas

• Disposições específicas e complementares

• Principais pontos da regulamentação

LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS (LGPD)

• Disposições preliminares

• Requisitos para o tratamento de dados

• Tratamento de dados pessoais sensíveis

• Dados de crianças e adolescentes

• Término de tratamento de dados

• Direito do Titular

• Tratamento de dados pelo Poder Público

• Responsabilidade do Poder Público

• Transferência Internacional de dados

• Papel do Controlador e Operador

• Papel do Encarregado de Tratamento de Dados

• Responsabilidade e Ressarcimento

• Segurança e Sigilo dos Dados

• Boas Práticas e Governança

• Sanções Administrativas

• Autoridade Nacional de Proteção de Dados

• Conselho Nacional de Proteção de Dados

• Disposições Finais

• Resumo da lei

INSUMOS ADICIONAIS RELACIONADOS À PRIVACIDADE

• Proteção de Dados na Administração Pública Federal Brasileira

• Privacidade pelo mundo

• Aspectos normativos a serem seguidos

NÃO PERCA TEMPO E FAÇA SUA INSCRIÇÃO!